Оборудование
Страна производитель: США

“CFR Engines Inc.” – производитель уникальных установок для определения и сертификации детонационных характеристик моторных топлив в течение более 90 лет.

 

В декабре 1928 года Комитет по совместным исследованиям топлива (CFR - Cooperative Fuel Research) принял проект одноцилиндрового испытательного двигателя “Waukesha Motor Company” как стандартизированного бензинового двигателя для испытаний на детонацию. Со стандартизированным двигателем CFR в автомобильной и нефтяной промышленности появился общепринятый стандарт определения качества топлива, который позволил нефтеперерабатывающим предприятиям и производителям двигателей эффективно обеспечивать качество своей продукции.

Вскоре были выпущены новые модели, отвечающие дополнительным потребностям отрасли - установка для определения цетанового числа дизельного топлива и версия с наддувом для проверки авиационного топлива.

С тех пор установки для определения октанового и цетанового числа CFR обеспечивают надежную и проверенную работу тысячам пользователей по всему миру. Эта надежность постоянно поддерживается на протяжении более 90 лет за счет ряда хорошо продуманных обновлений системы и усовершенствований продукции. Системы и компоненты CFR созданы для обеспечения непревзойденного срока службы, от прочного картера и цилиндра двигателя до промышленных панелей управления и аксессуаров. Уникальность и новаторство установок “Waukesha Motor Company” сохраняется ее преемником – производителем “CFR Engines Inc.”

Уникальные установки “CFR Engines Inc.”:


- CFR F1_F2 ХСР.pngКомбинированная установка CFR F1/F2 ХСР, которая позволяет проводить испытания как исследовательским методом (RON), так и моторным (MON) с возможностью определения октановых чисел в диапазоне от 40 до 120 единиц в соответствии со стандартами ASTM D 2699 ASTM D 2700.

 

 

 

 

 

 

CFR F5.png- Установка CFR F5, которая применяется для определения цетанового числа дизельных топлив в диапазоне 15-100 в соответствии со стандартом ASTM D 613.

 

 

 

 

- Установка FIT (Fuel Initiation Tester) для определения цетанового числа дизельных топлив (derived cetane number)

 

- Установка CFR F4 (Aviation Fuel Rating Unit) для авиационных топлив и другие виды оборудования

 

В 2008 году “CFR Engines Inc.” запустила свою инновационную платформу расширяемого управления XCP ™, чтобы обеспечить компьютерное управление, точность и учет при испытаниях топлива. Впервые представленная для установки CFR F1 / F2, технология XCP была быстро расширена для установки CFR F5 и стала важным шагом вперед, позволив пользователям приобрести преимущества современного оборудования для определения октанового и цетанового числа топлив. Технология XCP обеспечивает точность измерений цифровыми датчиками, гибкость и простоту использования компьютерных операций, а также прослеживаемую подотчетность записи данных и отчетности. Технология XCP является стандартным оборудованием для всех новых установок CFR, а также доступна в качестве обновления для старых Waukesha CFR. В зависимости от даты производства установки и ее механического износа, многие установки можно до-оснастить панелью управления XCP Technology. Модернизация существующих блоков выполняется с минимальным временем простоя и с меньшими затратами. “CFR Engines Inc.” тщательно разрабатывает решение XCP, которое лучше всего подходит для установки конкретного пользователя.