Оборудование
Страна производитель: Япония

UV-VIS спектрофотометры, а также спектрофлуориметры Hitachi High-Tech Science Corporation являются передовыми аппаратами аналитических исследований.

Спектрофотометр – прибор измерения зависимости коэффициента прохождения или отражения электромагнитного излучения оптического диапазона от длины волны. Спектрофотометр определяется количеством источников (одно – или двухлучевой спектрофотометр) и типом монохроматора – устройством для разложения исходного светового потока от источника с широким спектром, включающим весь рабочий диапазон прибора, на монохроматические составляющие определенной, в пределах точности прибора, длины волны. Например, сканирующий спектрофотометр для разложения исходного сигнала в спектр использует одну или несколько дифракционных решеток.
Спектрофотометр U-5100 является однолучевым спектрофотометром. Модели U-2900/2910, U-3900/3900Н, UH4150 являются двулучевыми спектрофотометрами.

  • однолучевые – измеряют интенсивность света до и после каждого образца, для измерений применяются коэффициенты коррекции;
  • двухлучевые – один луч падает на исследуемый предмет, а второй — на образец, затем сравниваются результаты интенсивности между двумя световыми путями.


Преимущество двухлучевых спектральных анализаторов очевидно: они более точны и менее чувствительны к изменяющимся условиям окружающей среды.
По результатам измерений, которые дает спектрофотометр, можно производить количественный или качественный состав проб вещества, анализировать кинетику химических реакций, исследовать процессы при различных заданных температурах, вплоть до температуры жидкого гелия.

В фармацевтике спектрофотометр – совершенно необходимый прибор для входного и выходного контроля качества сырья и готовых фармацевтических препаратов, для количественного и качественного анализа на подлинность и определения фальсификаций лекарственных средств. При мониторинге окружающей среды спектрофотометр незаменим при выявлении наличия даже минимальных примесей, а в пищевой промышленности спектрофотометр используют для определения крепости спиртных напитков и спиртового сырья, цветности и цвета вин и пива, раскрытия фальсифицированной водки, вина и табака.

ООО «АВРОРА» предлагает к вашему вниманию полный спектр высококачественных приборов от Hitachi High-Tech Science Corporation, которые работают в УФ-видимом/ближнем ИК-диапазоне - от учебных и повседневных приборов до систем исследовательского уровня.