Оборудование
Страна производитель: США

Компания “X-Ray Optical Systems” (“XOS”), США, является производителем уникальных патентованных анализаторов, работающих по методу монохроматической энерго- и волнодисперсионной флуоресценции.

XOS производит монохроматический волнодисперсионный рентгенофлуоресцентный анализатор Sindie® для анализа содержания серы в различных продуктах: от дизельного топлива и бензина с низким содержанием серы до тяжёлого топлива и неочищенной нефти. Также XOS производит анализаторы хлора серии CLORA, анализатор фосфора PHOEBE, анализатор кремния SIGNAL и другие.

Аппарат Sindie® 7039 Gen3 обеспечивает улучшенную точность измерения (нижний предел обнаружения: 0,15 ppm S). Прибор является идеальным аналитическим решением для перерабатывающей промышленности, где важен предел обнаружения, характеристики и надёжность. Sindie7039 соответствует методам ASTM D 7039, ISO 20884, ЕН ИСО 20884, ГОСТ Р 52660.

Анализатор серы Sindie®2622 Gen3 подходит для методов ASTM D2622, D7039 и ISO 20884, что позволяет добиться гибкого соответствия требованиям при анализе содержания серы (нижний предел обнаружения: 0,15 ppm S). Безупречное обнаружение, характеристики и надёжность делают прибор Sindie2622 идеальным решением для анализа содержания серы в различных продуктах: от дизельного топлива и бензина с низким содержанием серы до тяжёлого топлива и неочищенной нефти.

Анализатор Sindie® OTG - портативный экспресс-анализатор содержания серы. Он обеспечивает получение надёжных и точных результатов при анализе нефтепродуктов: от бензина и дизельного топлива (ЕВРО 5 со сверхнизким содержанием серы) до судового топлива, тяжелых нефтяных остатков и сырой нефти с высоким содержанием серы. Нижний предел обнаружения: 0,7 ppm S. Предназначен для использования как в лабораториях, так и в полевых условиях, в мобильных лабораториях, на борту морских судов. Sindie OTG соответствует методам ASTM D 7039, ISO 20884, ЕН ИСО 20884, ГОСТ Р 52660. Применение в мобильных лабораториях обуславливает использование анализатором Sindie OTG только одноразовых кювет Accu-cell, в отличие от других моделей, где пользователь может выбирать между стандартными кюветами и одноразовыми.

Инновационный анализатор Sindie+Cl - прибор «два в одном», позволяющий проводить анализ содержания серы и хлора одним нажатием кнопки (нижний предел обнаружения: 0,4 ppm S и 0,3 ppm Cl).  Анализатор является идеальным решением для определения содержания серы в готовой продукции и определения содержания хлора для предотвращения коррозии и оптимизации параметров производственных процессов. Sindie+Cl соответствует методам: на определение серы ASTM D 7039, ISO 20884, ЕН ИСО 20884, ГОСТ Р 52660, на определение хлора ASTM D4929 (метод С), D7536, ГОСТ Р 52247(метод В).

 

Анализаторы общего хлора CLORA и CLORA 2XP предназначены для определения хлора в жидких нефтепродуктах, таких как, например, ароматические углеводороды, дистилляты, тяжёлое топливо, сырая нефть, а также в водных растворах. CLORA 2XP (нижний предел обнаружения: 0,07 ppm хлора) имеет улучшенную точность по сравнению с CLORA (нижний предел обнаружения: 0,13 ppm хлора). Аппараты являются идеальным выбором для проведения испытаний, связанных с контролем содержания хлора в нефти, или отравлением катализатора в установках риформинга, или при проведении каталитического крекинга и гидрокрекинга, где необходимо отслеживать очень низкий уровень содержания хлора. Анализаторы CLORA 2XP и CLORA соответствуют методам определения хлора ASTM D4929 (метод С), D7536, ГОСТ Р 52247(метод В).

  

XOS производит также энергодисперсионные рентгено-флуоресцентные анализаторы серии PETRA®: PETRA4294 и PETRAMAX. Приборы Petra оснащены технологией рентгеновской флуоресценции высокого разрешения (HDXRF®): это метод элементного анализа, предлагающий значительно улучшенный уровень обнаружения по сравнению с традиционной технологией рентгеновской флуоресценции. Данный метод использует монохроматическую энергодисперсионную рентгеновскую флуоресценцию и передовую фокусирующую оптику, что позволяет значительно улучшить соотношение сигнал-фон по сравнению с традиционной полихроматической рентгеновской флуоресценцией. 

Приборы Petra соответствуют требованиям стандартов ASTM D 4294, ISO 8754, ISO 20847, ГОСТ Р 51947, ГОСТ Р 50442, IP 336 для анализа содержания серы в различных углеводородных матрицах. Прибор Petra4294™ осуществляет точный анализ содержания серы с нижним пределом обнаружения (LOD)  в 2,6 ppm. Прибор PetraMAX™ осуществляет анализ содержания серы с нижним пределом обнаружения (LOD)  в 5,7 ppm с быстрым контролем таких важных элементов, как Ni, V и Fe при их малых концентрациях, а также других – всего 12 химических элементов от фосфора  до цинка: S, Cl, P, K, Ca, V, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn.

 

Анализаторы Petra могут оснащаться  автоматическим 8-позиционным пробоподатчиком с инновационным дизайном непрерывного действия (добавление проб в процессе анализа). Расширенные функции программного обеспечения и кюветы с QR-кодом обеспечивают гибкое и эффективное функционирование.


Портативный многоэлементный анализатор HD Mobile® 101 фирмы XOS применяется для оценки токсичных элементов в соответствии с требованиями стандартов RoHS 3, CPSIA, EN-71 и Proposition 65 (ASTM F2617, F963-16 и ISO 62321) – этот уникальный портативный многоэлементный анализатор  служит для множества применений, таких как определение содержание свинца в лакокрасочных материалах и в материалах подложек, измерение содержания кадмия, хрома, ртути, свинца и других элементов, которые могут находиться в товарах и представлять опасность для потребителей. HD Mobile® 101 проводит высокоточный анализ элементов в электронном оборудовании, обеспечивает определение состава ювелирных изделий или токсичности детских товаров и игрушек и т.п.


Еще один уникальный портативный многоэлементный анализатор HD ROCKSAND компании XOS применяется для определения тяжелых металлов в полевых условиях ниже пределов, установленных действующими нормами, в частности, кадмия (Cd), мышьяка (As) и ртути (Hg). Прибор является единственным  решением с утвержденным стандартным методом испытаний, который позволяет выполнять количественный анализ тяжелых металлов в полевых условиях с лабораторной точностью. Он может с легкостью выполнять анализ  крупногабаритных образцов, например, длинных буровых кернов, стенок ям и крупных кусков материалов без отбора пробы. Возможность проведения измерения на месте удобна для  оценки экологического состояния почвы и воды, проверки загрязнения тяжелыми металлами промышленных площадок, мониторинга  показателей природных объектов  в целях экологического контроля и других подобных задач.