Оборудование
Анализатор содержания серы Petra 4294 и многоэлементный анализатор Petra Max

Производитель

Анализатор содержания серы Petra 4294 и многоэлементный анализатор Petra Max

Номер в каталоге

403101-01

Описание оборудования

ASTM D4294 – ISO 8754 – ISO 20847 - ГОСТ Р 51947 – ГОСТ Р 50442

Новые анализаторы от передового производителя Petra4294 и PetraMax.
Анализатор содержания серы для нефтепродуктов, а также многоэлементный анализатор для нефтепродуктов.
Анализаторы Petra могут оснащаться  автоматическим 8-позиционным пробоподатчиком с инновационным дизайном непрерывного действия (добавление проб в процессе анализа). Расширенные функции программного обеспечения и кюветы с QR-кодом обеспечивают гибкое и эффективное функционирование.


Производитель “X-Ray Optical Systems” (“XOS)Petra 4294 Product Image.png, США, представляет инновационные энергодисперсионные рентгено-флуоресцентные элементные анализаторы Petra4294™ и PetraMAX™.
Анализатор Petra4294™ позволяет провести высокоточный анализ содержания серы в широком диапазоне измерений.
Анализатор PetraMAX™ позволяет провести анализ содержания 12-ти элементов от Р до Zn: серы S, а также еще 11-ти элементов: P, Cl, Ca, Cr, Mn, Fe, K, Co, Cu, Ni и V при их малых концентрациях.


Усовершенствованный анализ содержания серы с помощью HDXRF

Приборы Petra оснащены технологией рентгеновской флуоресценции высокого разрешения (HDXRF®): это метод элементного анализа, предлагающий значительно улучшенный уровень обнаружения по сравнению с традиционной технологией рентгеновской флуоресценции. Данный метод использует монохроматическую энергодисперсионную рентгеновскую флуоресценцию и передовую фокусирующую оптику, что позволяет значительно улучшить соотношение сигнал-фон по сравнению с традиционной полихроматической рентгеновской флуоресценцией. На рисунке 1 показаны основы технологии HDXRF с использованием фокусированного монохроматического возбуждения. На рисунке 2 сравниваются сигналы датчиков полихроматической и монохроматической рентгеновской флуоресценции для демонстрации того, как монохроматическое возбуждение уменьшает фоновый шум и улучшает разрешение сигнала, что обеспечивает
более низкие пределы определения элементов и наилучшую точность.

Рис 1 и 2_Petra_XOS.png

Улучшенная точность

Приборы серии PetraТаблица 1.png определяют содержание серы в нефтепродуктах: сырой нефти, дизельных топливах, бензине, ракетном топливе и смазочных маслах. Прибор Petra4294™ осуществляет точный анализ содержания серы с низким пределом обнаружения в 2,6 ppm. Прибор PetraMAX™ осуществляет анализ содержания серы с низким пределом обнаружения в 5,7 ppm с быстрым контролем таких важных элементов, как Ni, V и Fe при их малой концентрации, а также других. Данные в Таблице 1 представляют анализ 10-ти
отдельных аликвот сырой нефти, которые в течение 300 секунд подверглись анализу с помощью прибора PetraMAX, и демонстрируют улучшенную точность, достижимую с помощью технологии HDXRF.


Повышенная надёжность и прочность

Нефтяные лаборатории нуждаются в надежных и простых аналитических решениях из-за их стремительного развития. Приборы серии Petra разработаны специально для этого. В них использована инновационная кювета для образцов, которая при протечке пробы направляет протёкшую жидкость в каплесборник, защищая аппарат.

кювета.png


 Улучшенное управление программным обеспечением и данными.

Приборы серии Petra предлагают улучшенное управление программными функциями и данными для простой, интуитивно понятной работы.
• Новое программное обеспечение позволяет хранить 30 калибровочных характеристик и предлагает как линейные, так и квадратичные кривые.
• Простое управление данными для тысяч процедур измерений, передача данных через USB и интеграция с LIMS.

Технические характеристики

Таблица 2.png

Таблица 3.png